注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛从容

用自己的眼睛观察,用自己的心灵思考。

 
 
 

日志

 
 

飞奔青天河  

2009-04-23 17:41:57|  分类: 万水千山走遍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飞奔青天河

前两天一直在薄雾笼罩的平原上奔驰,眼睛早感寂寞,平稳的大巴将众多游客送入沉沉梦乡。
中午刚过,旅游大巴一调头,便从华北平原拐上了豫晋交界的太行山脉,左一摇、右一晃,进入一道峡谷,睡眼惺忪的游客们便睡意全无,惊险之旅从此开始。
依山傍崖的盘山路就建造在山崖腰部,头顶是突兀的岩石和低垂的灌木枝条,右侧便是陡崖绝壁,勉强算得上双车道,山路弯弯看不到前方50米拐向何处,但见更远、更高的山峰上,白线绕山而上,似天路穿云而下。几个回环之后,转头下望,山下白雾萦绕,便有置身霄汉之感,而抬头看去,那更高的山峰上依然是山路萦绕,我们才刚刚起步而已。
有下山的大巴呼啸而下,我们的车不得不贴近崖壁,枝条拍打车窗、低垂的岩石似要闯入车内,车内女同事不禁惊呼尖叫、再不敢抬头睁眼,而对面客车则紧邻山崖,车内更是惊声一片、人人面露惧色,面对着数百米的绝壁,置身这飞驰的客车,任谁也要冷汗涔涔。
这情境竟然让司机师傅兴致大增,车速明显的加快,手把方向盘,左引右带,攀爬俯冲,皆不减速,刚刚完成一个右转的大回环,紧接着就是一个左转的大俯冲,然后顺势便冲上了一个更高的回环,俯仰之间,谷藏雾里,峰隐云中,汽车如鸟儿般盘桓于群峰之中了。
而我,恰好座于车尾一侧,虽比别人多了几分颠簸,却也多了万分惊险与刺激。一会儿被甩向崖壁,碰壁之后再被抛向深谷,车在崖上左冲右突,我在车上横冲直撞。在那急拐弯处,好像山路已到尽头,车就如奔马一般要冲入空中做一次飞跃,却又被司机悬崖勒马,顺势转向,我所处的位置便瞬间悬空,置身云中了,人们惊呼未绝,右侧凸现绝壁,道路就在绝壁中开凿,不甚高,岩石突兀下垂,巉岩狰狞,似要阻挡去路,司机好像视而未见,驾车直冲过去,人们眼前一黑,惊呼之中似有惨叫之声,也早有人目瞪口呆如木人,好像能听见车顶擦岩而过,枝条擦窗,烈风扑面,车内静悄悄,再无半点声音。
几个回环之后,人们稍稍平息心跳、调整呼吸,司机停车,略事休息,因为前面早有几位女同事面如灰土、冷汗直流,不能自持,相携下车,瘫坐于地,回望来路,恍如隔世。
青天河之旅,无险不秀,无胆莫游……过程才是风景……
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017