注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛从容

用自己的眼睛观察,用自己的心灵思考。

 
 
 

日志

 
 

李沧市南是信息孤岛了吗  

2009-04-24 17:35:15|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李沧市南是信息孤岛了吗   

   市南和李沧有许多教育同行,自从有了即时通信软件qq,msn等,讨论业务,交流资料方便多了,也偶尔聊聊天,放松放松,我们还有一个同行群,经常讨论点教学问题,互相帮助,也省了许多路费和电话费、资料费等等,自然是用过的都说好。有些时候跟外地同行交流更是开阔视野,互通信息,教研的圈子越来越大。 

  今天全市活动,李沧和市南的老师们要交流复习资料,可是都说不能上qq了,用信箱容量有限制,不能发送大课件和众多资料。 

  而且以前建立的一些交流群也没法用了,许多都是市、区教研员组织建立的交流群。 

  一日李沧一位老师打电话给我,我说我在线,你省省公家的电话费不好吗? 
他说:不让用! 

  不可否认,有人用qq干与工作无关的事情,但能因为校长用公车干过私活就封杀公车?能因为杜世成贪污受贿,就认为所有市长都贪污受贿? 

   还是希望开放即时通信软件能够让其充分发挥作用,网络已经建立起来了,加强管理就是了,封不是好策略。 

   管理两个字,要分开来理解,管是责任,理顺是目的,管的有理才叫管理,有些管理者把人和事管死了,那叫僵化,高明的管理者把人和事管活了,那叫感召。 

   现在许多管理者都喜欢强调执行力,但恰恰忽略了一件事情:执行力来自感召力!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017