注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛从容

用自己的眼睛观察,用自己的心灵思考。

 
 
 

日志

 
 

青藏纪行三  

2009-04-26 06:37:39|  分类: 万水千山走遍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       列车穿过无垠的华北平原,滑过车窗的梯田、窑洞渐渐多起来,黄土高原到了。满目是壁立的黄土、混黄的河水、曲折的沟谷。而穿过一个接一个幽深的隧道,行程就像卡通一样展示着一幅幅或绝美、或凄凉、或灵动、或婉约的风景画。许多游客梦中只有西藏,可能因为疲劳,都收拢了目光,只有我不想让眼睛漏过任何一点风景,而黄土高原的真正美丽,是从宝鸡峡开始的。        感觉这里应该属于秦岭山脉的北缘了,一道大坝拦蓄了来自大山的灵水,美景瞬间闯入眼睛,不由得大喊:漂亮,快看! 
    一车厢朦胧的人便霎时拥到窗前,无需解释,美景自己会说话。 
           满目青山勾肩搭背,随着火车的运行,像威武的战士排沓而来,眼看就要迎上去了,火车一转,却闪出一条幽深的山谷,在山的臂膀之间,云雾缭绕之处,必然流出一条潺潺的河。幽深的沟谷、俏丽的山峰、缭绕的白云、淙淙的流水,他们是自然的模特,随着火车的运行从不同角度展示着天地造化的神奇与美丽,我们则一会儿在山腰盘桓、一会儿从洞中穿过,河儿跟火车玩起来捉迷藏,刚才还在左,瞬间就到了右边,调皮的火车干脆就在河上游了。同行的一位女游客,惊诧于窗外的美景,却不知该如何去表达,不停的喊:“太美了,没完没了,没完没了,没完没了了……” 
       而火车每进入一条隧道,都留下对前一美景不能尽赏的遗憾,和对下一美景的热切期盼,而当亮光一闪,穿洞而出,必然展现出更美的画卷,大桥飞架如虹、大河回转似龙,就在虹拱龙绕之处,必然有几户人家、几缕炊烟、几亩菜园、几株果树……列车已经驶入桃花园中…… 
    每一个地域的人们,都有自己的生命图层,相互叠加,便有了多彩的世界。旅行,可以让我们换一个维度思考人生、理解世界,心灵和眼睛一起上路了……
青藏纪行三 - qdgcq - 青岛从容

青藏纪行三 - qdgcq - 青岛从容
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017