注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛从容

用自己的眼睛观察,用自己的心灵思考。

 
 
 

日志

 
 

青藏纪行十六:拉萨到林芝,尼洋河……(4)  

2009-05-17 05:31:43|  分类: 万水千山走遍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
车过米拉山口后海拔一路降低,特别是在米拉山口下坡处,连牦牛都要小心翼翼的路段,司机竟然驾车飞奔,宛如飞机俯冲,一车人心皆都悬起,下到谷底,一个大回环,又一个俯冲,再来一个大回环,转眼间海拔高度就下降了数百米,回头再望米拉山口,已在云中,刚才看到的牦牛正在云上漫步,有河从云中流出,这就是雅鲁藏布江最大支流-尼洋河了。
雨又下起来了,我们行进在亚热带的崇山峻岭之中了。
尼洋河水激石闯滩,无数大大小小的卵石,是其千百万年的杰作,而就在右侧山上数十米的高度,层层的卵石告诉我们,古河床就在我们的头顶之上,这一段的川藏公路其实就是修在古河床上,高处的卵石随时可能滚落,许多地方都架着阻拦的钢丝网,承接了许多掉下的大大小小的卵石,网绷紧着,令人捏把汗,汽车都要屏息悄悄而过,而这样的路段竟然一直陪伴我们两三个小时,该有两三百公里。青藏高原的隆起,尼洋河水的冲蚀,共同在此书写了一页地球的日记。
青山连绵不断,白云萦绕不散,尼洋河热情相伴,汽车撒了欢一般,游客们的热情也如河水般激荡起来,不断有人高喊着看到的美景,指引大家,游客们便不停的要求停车拍照,只想融入美景,毫不顾忌沙沙的细雨。水从山谷滚滚而出,云从山巅飘然而下,都赶到尼洋河凑热闹来了。这些云不像高原上大片片的、静静的的飘,而是像一群调皮的小姑娘,你趴在山头、我守在山腰、她躲进山谷、那几个却在林中藏猫、另外几个更是调皮的手挽着手把大山哥哥围起来了,大山是幸福的,它的帅气正是来自云儿们的活泼和妩媚……
亲爱的朋友,你的一生无论如何要走一走尼洋河边,绿会溢满心田,云能飘进记忆,让苍凉的河水和高山之上浑圆的卵石给你讲述一个有关地球的故事……
青藏纪行十六:拉萨到林芝,尼洋河……(4) - qdgcq - 青岛从容

青藏纪行十六:拉萨到林芝,尼洋河……(4) - qdgcq - 青岛从容

青藏纪行十六:拉萨到林芝,尼洋河……(4) - qdgcq - 青岛从容
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017