注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛从容

用自己的眼睛观察,用自己的心灵思考。

 
 
 

日志

 
 

青藏纪行十八:八一小镇  

2009-06-26 06:08:30|  分类: 万水千山走遍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     去林芝的一路,处处都是仙境。    夜宿八一镇。旅行社安排的晚餐,我只喝了几口汤,便独自逛街去了。
一座几万人的小镇,孤零零的,只为路人而存在,但从名字就可以看出,这里是军事重地。
    小城很安静,虽然下着雨行人也不是匆匆的,云在大街小巷飘移,从腋下、从腰际、从头顶绕着你,怎么忍心快走呢。

    我,撑着雨伞的黑大汉,走在这诗意的街上,真是煞风景,而心中的念头竟然也是与这美景毫无关系,而且特煞风景,特俗不可耐,我想找个小饭店,喝碗羊肉汤。
    拐过几个路口,雨中飘过来羊肉的膻味,终于看到了一家小饭店。
    白雪啤酒5元一瓶,要了两瓶,然后点了一碗羊肉汤,要40元,问小姑娘怎么这么贵。
小姑娘说:几位?
“我一个人”。
“那你来半份吧。”
“好”

    在我喝完一瓶啤酒后,半份羊肉汤也端上来了,白白的、腾腾的热气,竟然满满一盆,相当于我们这里四大碗了,幸亏半份,要是一份还真对付不了了。
    羊肉块很大,羊杂放的很多,掺着白萝卜,白汤浓浓的,等不及稍凉一会儿,便小口喝起来,大块吃起来,不一会儿便折腾得满头大汗,然后倒出一碗汤,咕咚咕咚喝进去,心里话:不虚此行啊。旅行不能光带着眼睛,嘴巴和胃也要旅行的,口享四方味、眼观六路景,耳听八方音,才算游的有声有色有滋有味。
    肚子已经满满的,盆里还有许多肉和汤,啤酒还有多半瓶,哪一样也不舍得啊,于是放慢了速度,慢慢的品……
    打着饱嗝回宾馆的时候,雨依然没有停,街上没有了行人,路上哪里有水就往哪里走,此时小镇属于我……
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017