注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛从容

用自己的眼睛观察,用自己的心灵思考。

 
 
 

日志

 
 

三十日,游走在西藏和尼泊尔(七)拉萨第二日  

2009-08-31 21:10:05|  分类: 万水千山走遍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三十日,游走在西藏和尼泊尔(七)拉萨第二日

今天早晨一睁眼,昨天就过去了。爬起来,逛了逛拉萨的清晨,回到平措,退掉120的标准间,换到50元一床的四人间。
里面已经有三个人。一个未婚小伙,号称来看天葬。一位年轻姑娘,已经游走了一段时间,马上就要返回贵阳。我把东西往靠窗的床一扔,貌似随便,其实是有打算的,明天早晨就在这里看日全食了!
吃了美女给的几块牛肉干之后,徒步到尼泊尔大使馆门口看看,提前打探一下办签证的时间。顺便再逛逛拉萨市区。
一路向西走过布达拉宫,向南拐,大约一个小时就到了尼泊尔大使馆,靠近罗布林卡、博物馆,离我来时候的汽车站也很近。走累了,刚在使馆门口坐下,就听一声:同志,请退出警戒线。
低头一看,果然进了警戒线,给武警战士敬礼:请问,明天几点开始办公?
武警:10点。
我:大约多长时间能拿到签证。
武警:两三天,快的时候下午就能拿到。
我:谢谢。敬礼,离开。

再次徒步到青藏川藏公路纪念碑留影,然后漫无目的的走,一直走到中午,转回了布达拉宫广场,接到一个电话:
“喂,帅哥,你要到尼泊尔吗?
听口音是广东普通话,柔柔的。
回答:是啊,你是哪位?
“我们也要到尼泊尔,一起去好吗?”
我简单介绍打算后对方问:“你也住在平措?”
“是啊”
“晚上在平措五楼商量一下好吗?”
我:好啊。
对方:“你英语怎么样啊”
我:不太好啊,不过去尼泊尔也不成问题啊。

徒步,继续徒步,中午没有吃饭。太晒了,回宾馆。

又住进来一位大哥,很魁梧,但也很儒雅。越看越像我前年认识的教授大哥。
于是便问:大哥,是教师吧?
大哥:对啊。
我:大学教师吧?
大哥一愣:是啊。
我:教中文的吧?
大哥彻底愣了,你怎么知道?
我:我前年认识一个大哥,跟你身材、长相、气质几乎一样,我照着他猜你。
大哥:太准了,哈哈,我西安财经的,教中文。
闲谈之后知道。这位大哥和一伙朋友一起来的,那伙人去阿里转山去了,他带着长枪短炮的相机要来拍日全食,所以留在拉萨了。
晚上收到一条来自珠峰大本营的短信,湖南邵阳的行看云起在那里看星星,激动地已经恨不能生出翅膀了。
一位女驴友住进来了,贵阳的女孩子搬走了,三男一女混住,女驴友有些担心,我说:别怕,我们还怕你呢。
晚上出去逛,跟执勤武警聊聊天,然后一直走到将近10点,吃了肥肠酸辣粉,回去到平措五楼赴约会。
暗乎乎的平措五楼,像个简易的酒吧,很多人都在那里聊天、喝酒、上网。
我一上去一位美女就说:你是青岛的吧。
我:是啊。
美女:请坐。
他们刚刚商量完明天去纳木错的事情,其中跟我打招呼的美女脸色苍白,高原反应挺严重的样子。
我便劝:你反应如此严重,纳木错建议别去,那里一路海拔都很高的。她犹豫中,我们继续讨论尼泊尔的行程。达成共识以后各自要分头休息。我看着他们中一位男士多问一句:你们是教师吧?
对方回答:是啊。你怎么知道。
啧啧,又让我蒙对了。
我:这个时间,只有教师才有这么长的假期啊,而且我看你们的气质也想教师。我也是啊,虽然我气质不行。
大家顿时感到距离近了。原来他们两男两女来了以后就要分手,两男玩了纳木错就要回广东,两女则要继续去尼泊尔。
我们相约明天一起去尼泊尔大使馆办签证,早晨合伙打车过去。分头休息。

明天早晨还要起来看日全食呢。
眼睛一闭,又一天过去了。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017