注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛从容

用自己的眼睛观察,用自己的心灵思考。

 
 
 

日志

 
 

游走在西藏和尼泊尔(八)一个愿望落空了  

2009-09-03 20:49:29|  分类: 万水千山走遍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游走在西藏和尼泊尔(八)一个愿望落空了

眼睛一睁,一骨碌爬起来了,临床大哥也是如此。
打开窗一看,云浓浓的,心一下就沉下去了,我的日全食就这样失约了吗?
临床大哥跑到楼顶架他的相机去了,不舍弃,希望能有好运气。
我望着那厚厚的云,也希望这晴天居多的拉萨能开开脸,让我看看黑沉沉的太阳。
云没有散去的迹象,感觉天有些暗了,我知道那是云后面的太阳已经在悄悄的变脸了。
还是没有放弃希望,静静的等,天慢慢的又亮了起来,日全食结束了。
云依然没有散去……一个愿望就这样被挡住了。
 
出门与广东的四位朋友打车来到尼泊尔大使馆,已经有几位朋友排队了。10点准时开门办公,很顺利的领到表格,经过几番周折,英文不过关,广东美女阿颖全部代劳。两天后来取签证就可以上路了。
这时候我们就有六个人了,还有广东两男,两女是阿颖、晓虹,湖北姑娘嘉子。
讨论结果是,明天广东四人去纳木错,我继续在拉萨游荡,嘉子说要在布达拉宫广场发呆。然后六人开始逛罗布林卡,最后广东帅哥甲说要座公交车逛,晓虹要打车逛,我和广东帅哥乙喜欢徒步,嘉子后来决定也要座公交车。最后结果是两人打车走了。我们四人座公交车逛,最终来到了大昭寺,嘉子来过这里多次,领着大家喝完甜茶,来到一处饭店屋顶,正好可以俯瞰八廓街,于是四人吃吃喝喝,非常惬意的聊天。
最终两位女士相约逛街,广东帅哥乙必须奉陪,问我咋办?
我说:我自己溜达溜达,你们逛吧。
帅哥乙拉着我的手说:老哥,我们两个男的要从青藏线回去,他们两个女的都是80后,还希望到尼泊尔一路多照顾啊。
我头一次被人托付美女照顾,顿感任务艰巨,于是对帅哥乙说:老弟,我尽力吧,毕竟出了国,都是中国人吗!
说这话时顿感一股豪情从心底升起。
 
晚上四人商讨如何出发,我的建议是坐公车,到樟木每人270元,晓虹喜欢休闲一点,和嘉子想包车,每人1000多元,阿颖比较随和,无所谓的样子。结果未定,等他们从纳木错回来再说吧,我的总原则是急匆匆的赶到终点,慢悠悠的回到起点,但具体怎么走,也是无所谓状态,何况帅哥乙还托付了两个美女。
 
晚上跟西安大哥聊天,对没有看到日全食深感失望,我也收到朋友短信,对于我没有看到日全食深表遗憾。
 
收到湖南同行行看云起短信,他竟然和班禅都在扎布伦寺……运气好的出奇,还是改名叫行看运气吧。
 
洗洗睡吧,明天我想徒步拉萨河……
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017