注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛从容

用自己的眼睛观察,用自己的心灵思考。

 
 
 

日志

 
 

我的野蛮学生(6-7)  

2009-09-09 10:53:42|  分类: 过去的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连载--我的野蛮学生(六)

第二天上班,想到这个野蛮学生最近不会来打扰我了心里就高兴。这段时间他至少吃了我一箱方便面和10斤鸡蛋,当初我的工资可是不高,大概是一个月400左右,为了吃方便面还是托孩子他干爹从城阳批发市场买回来的,自己不太舍得吃,每次一包,打上一个鸡蛋,也就算是一顿饭了。这个野蛮学生来了以后,一般他都要打上两个鸡蛋,每天至少要吃两包。方便面没了,鸡蛋没了,他也不来了。也好,只要他不来什么都好,我可以按照自己的节奏安排一下了,想想晚上可以安静的看书、用电脑,心里就感到幸福。
下班了,我在学校食堂吃了点东西,准备回家过我的幸福生活。
可是,他就站在食堂门口等着我!那谦恭的目光配上狡猾的笑容,让我感到一切节奏都在他的掌握之中,幸福瞬间消失。
而他腋下还夹着一箱方便面!
我惊呆了,这是要干啥?
他说话了:“老师,我把你的方便面都吃光了,不好意思,我给你买了一箱送过来”。
太阳一定是从西边出来了,我看了看,不对,太阳正从西边往下落啊。不是他脑子就是我脑子出问题了,我坚信。
他又说了:“老师,我今天晚上不回去了,就住你这算了。”
这简直是晴天霹雳,一箱方便面至少会让他再骚扰我3天,我又要搭上至少5斤鸡蛋。
我马上就想撵他走,可又一想,别急,先把方便面赚下来再说(就这一个并不卑鄙的小念头,竟然让我后来的损失更大。)
“行,跟我来吧!”
到了家,他一放下方便面,就直奔电脑而去,我赶紧拦住:别急,我有点急事要用电脑处理处理,你先等等。
“老师,我先用,你再用吧?”
“不行,我急用!”
“老师,你要用多长时间?”
“你先睡觉去吧,你愿意回家也行,半夜我就用完了!”
“好,老师,我就不用回家了,我先睡觉,你先用,用完了叫叫我。”

这个家伙竟然不走了,自己下了方便面,吃饱了看了会儿电视,中间不停得过来看我用完了没有,还不断的催我:老师你快休息休息吧,电视很好看呢。
 大约到了晚上10点左右,他终于忍不住了,老师,你太累了,快起来休息休息吧,开始下手拖我了。我用任务急为由就是不离开,他开始在我周围转来转去了,好像犯了大烟瘾。
我说:你快回家去吧,今天晚上恐怕是干不完了,通宵呢。
一听我说这个,他的野蛮劲终于掩盖不住了。用力拖我,嘴里还说:老师,你想气死我,让你休息你怎么能这样呢。快休息去吧,生生把我从电脑前推到了里屋。
没办法,我只好说,再等10分钟,你去把电视关了去。
在他关电视的时候,我在电脑里面键入了一个命令,这是个可以记录键盘输入的程序。然后我就把电脑的使用权转给了他。

到了里屋,我学着他的样子也睡对角线,胳膊平伸开占下另一条对角线,发现这样果然舒服,反正我也不想让他睡这里了,就这样保持着动作假装睡了,静静地听他干啥。
那屋的键盘噼里啪啦的响,不像是练指法的节奏,过了一会儿,键盘声音少了,他又开始嗤嗤的笑,我静悄悄的过去,突然出现在门口。
他吃惊的样子告诉我,刚才绝对没有好事,但电脑已经被他重新启动了,动作快的像被蜂蜇。
我假装说,我想起来一点事,刚才没干好,让我改改,5分钟就可以。
我察看了一下他的电脑输入,终于知道他所谓的“练指法”原来是怎么回事了……

连载--我的野蛮学生(七)

通过查看他的输入记录,明确地说,他正规的指法只用了如下几个字母和空格健、回车键,老计算机用户估计能猜出他干了些什么:
c:\ cd mj
c:\mj\mj

我依照他的输入重新输入了一遍,出来了什么你能猜出来吗?
是麻将游戏!这就是他学习的真正目的和连续骚扰我的动力所在,也是他半夜嗤嗤笑的原因!
我从来不打麻将,所以也看不懂,更不会玩,我很生气,问他,这怎么回事。
“老师,我给你演示演示吧。”
然后他就好像自己没犯什么错误一样,又坐下了。屏幕上的麻将在我眼里面飞来飞去,还不等我看清怎么回事,他就说:老师,我赢了,面子很大。
我听不懂他的黑话,也不知道什么叫“面子很大”,我问他:你都扑拢了些什么,我什么也没看清。说完这句话我就后悔。
“那我再演示一遍”
麻将还是乱飞,他的手指移动的飞快,我感觉电脑的速度跟不上他的速度,他好像能预知电脑下一步有什么反应一样,表情非常得意,不知什么时候还翘起来二郎腿,好像在炫耀。我猜他的心里话是:“傻老师,你以为我真跟你学电脑、练指法,我这水平,只能电脑学我!”
而且他一边打麻将,一边嘴里不停的嘟哝,也不管我爱不爱听,说着一些莫名奇妙的麻将术语,不停的催着电脑:快点、快点。老师你这破电脑也该升级了,打个麻将都这么慢。
我真气不打一处来,想掀了他,半夜三更的又怕邻居笑话,本来别人以为野蛮学生最佩服我,原来他是在:玩儿我。传出去可就丢人了。
他见事情已经败露,也就收起了那些谦恭的姿态和狡猾的笑容,很坦然地说,老师我教教你玩麻将好不好?
就在几天前他还拍着我的肩膀说:老师永远是老师。而现在他要教老师玩麻将了。
我想,与其让他玩,不如我占着用,于是就答应了。
见我答应,他竟然笑起来,并做出了个我从来没有见过的动作:
他歪着头,瞪着眼睛,嘴巴张开,双手扣住下巴上下推拉,嘴里发出哈哈哈哈的笑声,在这静静的夜里,格外令人恐怖!
你怎么这么个笑法!
“老师,你不知道这是周星驰的笑法”
“周星驰是谁?”
“老师,你连周星驰都不知道”
“不知道,你认识他”
“老师,我也只跟他见过半面”
“要么就一面,要么就没见,怎么会半面?”
“老师,你真笨,难道你没听说犹抱琵琶半遮面,你肯定知道,你刚才问得我就是用的他电影里面的台词。”
“我什么时候用台词了”

“老师,看来没法跟你说了,明天你到我们家去,给你放周星驰的电影看看你就知道了!”

一听说邀请我到他家去,立马答应,好!没问题……

从此,我们师生转换了角色,后来的日子里,我感觉自己一步步的不知道是堕落了还是进步了,总之,这个学生把我带进了一个全新的世界,并感受到了他的另一种野蛮……

后来,我不仅失去了自我,还失去了我的电脑……
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017