注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛从容

用自己的眼睛观察,用自己的心灵思考。

 
 
 

日志

 
 

我的野蛮学生(12-13)  

2009-09-14 07:20:55|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的野蛮学生(十二)
 
“老师,你也知道,出来的时候我换衣服了,钱都放在家里了,你看这事弄得……”
“别说了,我结帐就是!”
“老师,明天我再请你吧?”
“不用了,明天你好好在家练歌吧。”
“今天晚上我还是上你那里睡吧,保证不玩游戏,你再教我点别的吧。”
“你还是回家吧,你妈妈会不放心的,总是住在我这里也不是个事。”
“我妈妈早就说了,住你这里没事的。”
 
他又住到了我这里!!!
 
我也不再理他,由他去吧,他家有的是钱,我又穷,也不怕他偷我东西,吃点还不至于把我吃穷,但绝对不会再和他去饭店吃饭了。
 
回到家里,正好妻子来了个电话,说是家里的洗衣机太占地方,浪费水也挺多,我们这里自来水也贵,看看有没有朋友需要送人算了。
我们的洗衣机可是小鸭全自动洗衣机,当初2000多块钱呢,就是太废水,太笨重,我也早就想送出去算了。可是周围的朋友和我一样,家里都有洗衣机。我一想正好野蛮学生家的院子很大,据说自来水收费是哪种鼓励浪费的方式:一年交上一个定数的钱,然后随便用。
我就说,送给你们家一个洗衣机好不好,名牌的,很贵。
你猜他说什么?
“不要,我们家有。再说上你那里拉回家还要租车费。”
“租车费我出。”
“你出也不要。”
“我给你送到家。“
“送到家也不要。”
我还没见过这种人,送上门的洗衣机都不要。肯定我们两个人中有一个脑子缺根弦。
我已经不想再跟他说话,这一晚上他也没好意思跟我要电脑用,唱歌累着了,睡得死沉。
我盘点一下自己今天的经历,他吃了我的鸡蛋,然后我到他家什么也没吃,喝了一杯咖啡,然后晚上吃饭我结帐,为什么吃亏的总是我?
 
第二天早晨他醒了,吃了两包方便面、两个鸡蛋后就走了。
傍晚,他又来了,决定要我的洗衣机了,但我的洗衣机没给他。他却搬走了我的电脑……
 

我的野蛮学生(十三)
 
“老师,昨天晚上你不是说要送我们家一台洗衣机吗?”
“你不是不要吗?”
“我又想要了,你昨天说的给我们家送来不是?
“已经送了别人了,活该!昨天倒贴钱你都不要,今天想要也没了。”
“可是老师你不能这样,昨天不要是因为我觉得不该要老师的东西,但后来一想,老师要送我说明老师是不想要了,既然好东西不想要了,一定是老师真不要了,好东西真不要了,留着一定是因为怕麻烦,我这不是要替你解除麻烦吗?”
“已经给别人了,你说我能再跟人家要回来给你家?”
“可我为了帮你解除麻烦,昨天晚上问了好几个同学要不要,最后我们班一个女同学说她家正好缺一台洗衣机,说好了今天给人家送去的。”
“那我没办法,已经送人了,你说怎么办?”
“老师,这样让我在人家女同学面前多没有面子?”
“昨天给你面子你不要,今天你来跟我要面子,我欠你的?”
看他面红耳赤的样子,为我能无意中伤害他这一次而内心窃喜。小子,这两天光整蛊你老师了,你也有今天啊,看明天怎么去见你那个整天眉来眼去的女同学。不用问都知道你想把我的洗衣机转给谁,有事没事的坐在人家身边唱歌,装那个猛的,这会儿我让你装。哼哼,以后最好躲我远点。
这么多天头一次看到他真的急了,我猜他今天一定是守着女同学把话吹下了,就等着兑现的时候才发现洗衣机已经没了。想想他明天见女同学的场面我就会高兴。
“老师,没有别的办法了?”
“没有了!”
“老师家再没有洗衣机了?”
“没有了!有也不会给你,我看实在没有办法,可以把你家现在的洗衣机给女同学送去啊。”
“老师,这样也行,不过我已经跟人家说好了是小鸭全自动洗衣机,我们家那台不是的,再说俺爸爸也不能让我这么干啊,校长不知道跟俺爸爸说多少次我的坏话了。”
“说什么?”
“说我好挨揍了。”
“我也看你欠揍了!”
“我知道我不好,可校长每次看见我都说:最近表现不错,继续保持!咱校长太狡猾了,真让他打败了。”
“校长表扬你那是鼓励你继续进步,跟你爸爸说你欠揍,那是让你老爹严格要求你,都是为了你好,别不识好人心,校长真要收拾你,上次偷试卷的事情还不要了你小命?”
“老师,真愁死了,我还用去偷试卷?真不是我干的!”
“不是你干的?谁信!”
“老师你说是我干的,拿出证据来!”他显然有点急了,小白脸开始有点红了。
“难道没有证据就能证明你确实没干?没有证据只能证明我们没有收拾你的借口,不能表示你真没干!”
“算了吧你,老师,真不讲理,还当老师来。我要回家,不在你这里住了。”说完,他竟然真的抽身走了,看那气愤的样子,一定会重重的摔门,也好,省得我关门了。
他竟然没摔,但也没关,而是给我大开着门走了,我竟然一愣,因为这一举动出乎我的意料。他下楼梯的声音也很轻,没有一点异样,有点奇怪。
好在他走了,我可以舒服一会儿了。
静心看了一会儿书,这两天累了,正想早点休息,突然响起敲门声。
我开门。
他站在门口,微笑。手里拎着一个塑料袋。
我看着他。
他从侧面挤进门。
“老师,我妈打了一锅炉包,你尝尝。
我知道他不会有这份心,一定是另有企图。至少想在这里玩一晚上电脑,捎带着把那箱方便面吃回去。
 
但我又一次失算了,因为他想要的,远远超过我所预料的……
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017