注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛从容

用自己的眼睛观察,用自己的心灵思考。

 
 
 

日志

 
 

我的野蛮学生(28)  

2009-09-25 12:15:24|  分类: 过去的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的野蛮学生(二十八)

下午有一场和青岛45中学的比赛,4点开始。依照平常,因为中午的剧烈活动,这个时间我们都会感到饥饿。所以中午为了节省体力,也没有继续踢球。这样野蛮学生就请我帮个忙,说他家最近装修房子,有几个民工中午吃饭,要我去陪陪。
在一家小饭店,三个民工师傅还有我们两个叫了几个菜吃起来,民工师傅有事,吃了不多便走了,剩下我们两个犯了愁,不吃浪费,吃又吃不了,他家的猫只吃鸡蛋黄,狗只吃金锣火腿肠,这些东西拿回去猫狗也不会吃,最终我们两个只好艰难的吃光了菜。往回走的时候撑得肚子难受,不敢少许弯腰。回到办公室也不敢坐下,只好两个人到操场去走走,希望下午比赛前能够消化消化,不至于出洋相。
3点多了,依然撑得难受,没办法,换上球衣上车出发了。他在车上大讲特讲守门之道,除了强调守门员是半只球队之外,特别强调要打攻势足球,后卫绝不能把球往后传,那样让观众笑话,显得没有实力。总之一只好的球队守门员应该无事可做才对。
到了45中,一看人家非常重视,全校学生都拉出来当啦啦队,原来今天是体育节开幕式,要拿我们学校“祭旗”啊!
我因为撑得难受,主动要求下半场再上,可他是唯一守门员,必须上场。
比赛哨声一响,我们客队开球,球刚过半场,对方逼抢,为了让他们节奏慢下来,有劲没处使,我们前锋把球回敲给后卫,对方前锋狂奔追赶,后卫看他跑来,向前虚晃一脚,好像要吊到对方半场,然后却突然把球回传,为了让守门员能够比较舒服的接到这个球,后卫踢得稍高一点,对方前锋一看抢球没有希望了,转头开始往己方半场撤,危险算是消除了。
野蛮学生看到球传了回来,而且挺高,足够他展示一个漂亮接球动作,便助跑两步,高高跃起,双手上举,虽然对方前锋已经撤走,他依然抬起右腿膝盖保护自己,非常专业,好像正踏着空气一步步登天一样悠闲。可是或许是风的影响、或许是太阳光线刺眼、或许是这脚传球有些旋转,也或许是中午撑得难受,总之,球和他的身体开始同步下落,他起跳的稍微有点早了!球过来的时候他也开始下落了,手指头就要触到球了却无法抱住球。这一刻他一定很失望,这是一次多么好的机会,可以展示一下矫健的身姿,竟然成了这样一个局面,野蛮学生显然不甘心,凭借他出色的滞空能力,本来弯曲的右腿奋力下蹬,双手和身体奋力一展,竟然在空中静止了那么零点几秒,虽然时间短暂,但足以让全场观众和球员看清楚了,他在空中摆了一个大大的“火”字!
他一定感到这个动作很美,就这样保持着,我前面交待过,它是个追求动作完美比追求结果更重要的人,可能是陶醉于自己刚才空中的出色表现,竟然没有利用这一闪而过的机会去抱住球,而是继续保持动作与球同步下落,当他这团“火”终于落地,球也擦着横梁落进了我们的球门!
再也没有人怀疑他的那句话了:一个好的守门员等于半只球队!
上半场比赛20,我们落后。中间总结他说:来的时候路上我说过,不要回传,现在怎么样?回传出问题了吧?
下半场比赛,45中攻势频频,他们准备在自己的体育节开幕式上赢个酣畅淋漓。我们也不甘示弱,频频反击,中后场传出了许多好球,可惜都被我们那个速度奇快的前锋给浪费了。还有15分钟比赛就要结束了,我终于看出了门道,肚子里面也消化得差不多了,去了趟厕所回来,果断地把自己换上了场…………
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017