注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛从容

用自己的眼睛观察,用自己的心灵思考。

 
 
 

日志

 
 

我的野蛮学生(29-30)  

2009-09-27 16:34:03|  分类: 过去的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的野蛮学生(二十九)
 
上场以后我踢前锋位置,对方安排一名高大壮实的后卫专门订防我,我走到哪儿他跟到哪儿,后来干脆揪住衣服不放,而裁判又是他们的人,兼有主场之利,我不去计较。
野蛮学生把球开出,中场孩子他干爹毫不犹豫,顺势一塞,我倚住后卫飞起一脚,球进了!
就这么简单。许多事情就是这样,当你感觉很复杂的时候,他就比你想象的还要复杂;当你认为它简单的时候,就会比你想象的更简单。这个球简单的让全场观众鸦雀无声,因为他们感到了恐惧,今天的“祭旗”仪式恐怕要出问题。
下面的比赛,对方安排两名后卫盯防我。但机会还是来了!
野蛮学生开球,孩子他干爹顺势一塞,我做出奋力冲刺的样子,两名后卫比我的动作要快的多,他们迅速回防,可我却停下不跑了,因为我根本就跑不快,向前跑是假动作。我转身接住来球,轻轻一拨,用我那曾经踢过地球的脚一记怒射,球又进了!
因为今天是人家主场,又是体育节开幕式,这个结果我们也能接受,很快比赛就结束了。
为什么我上去就能进两个球?
因为我跑的慢!
我们那个速度飞快的前锋,意识好、欲望强、启动快,实力绝对在我之上,可就是不进球,你说怪不怪?我在场下是看明白了,每次中场传球的时候,他都预见到了,拔腿就跑,比球还快,不仅甩掉了对方的后卫,把球也甩掉了,不得不再掉头回来接球,这样机会就白白浪费了。而我呢?恰好相反,充分利用他给对方造成的这种印象,发挥自己速度慢的特长,上去之后不慌不忙,从容散步,结果不是我甩掉了对方后卫,倒是对方后卫习惯了跟着我们的那个前锋往后跑,把我和球甩到后面了,那我也就省事了,抬脚射门就是。一个踢过地球的人,踢足球当然是“易如翻掌”了。

野蛮学生后来总结说:老师,人家都饿了,全场就我们两个不饿!
 
这场比赛结束之后,全体人马到了一家饭店,酒醉饭饱之后,他又住在我家不走了,并且郑重其事的对我说:“老师,我要给东东当干爹!”
 
我的野蛮学生(三十)
 
野蛮学生因为曾经在这所学校上过初中,全校几乎都认识他,都拿他当自己的学生,再加上本来在村里就辈小,连学生都知道,所以他经常为此苦恼,希望改变自己“小字辈”的处境。虽然现在我们已经是同事,他也算从学生身份增长了半辈,而且平常我也叫他老师,但他还是不满足,因为他感受到了我们作为他老师而不自觉流露出来的优越感,所以他一直在致力于提高自己辈分的工作。终于让他从我这里找到了突破口。
俺儿子年幼无知,就知道吃,他投其所好,达到了目的。
 
本来私下里说起俺家掌柜的,他都师母长、师母短的。可这天他到我家来,竟然提出,要给俺儿子当干爹。
 
那是刚过完年不久,他说要来拜年,同来的竟然还有那位曾经踢过他的美女教师。
寒暄之后,他突然冒出来一句:“东东,叫干爹!”
俺那愚钝儿子也不懂事,他已经有个干爹了,突然这个人让叫干爹,一下子被问懵了,便问了一句:“干吗?”
你猜野蛮学生说啥?
    他兴奋得推了美女教师一把:“我干儿子叫你干妈了,你怎么不答应?”
    随即掏出100元大钞塞到俺儿子手里:“这是干爹、干妈给你的压岁钱。”
就这样用100元,买走了干爹和干妈两个冠名权!而他也陡然从我的学生,升级为平起平座的兄弟辈份,而且也彻底打乱了一系列平衡。因为我儿子的一干爹娶的媳妇就是我曾经的学生,并且就是野蛮学生的姑姑,而他这一擅自升级,立刻跟他的姑姑和姑父平辈了,都成了俺儿子的干爹,并且在升级过程中稍带着给俺儿子预订了二干妈,一举两得,你看他这100块钱化的,连定干儿子带订亲,自古以来好像没有这么划算的。
但这远没有结束,他后来竟然掌控了我的小金库,比我还要熟悉我口袋里的钱,后来这些钱干脆就存在他口袋里了。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017