注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛从容

用自己的眼睛观察,用自己的心灵思考。

 
 
 

日志

 
 

我的野蛮学生(33)  

2009-10-09 16:40:12|  分类: 过去的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的野蛮学生(三十三)

最终我们成了同学,让这个连载就这样结束吧。
我刚工作的时候,他是我的学生,现在我们在同一个考场参加考试,他只要考过这门计算机就算毕业了,相信他跟我混了那么久,计算机过关应该是绝对没有问题的,现在他已经以计算机教师的身份调到了另一所学校。
我想起他曾经说过的一句话。他初中的同班同学,也是学计算机的,现在美国大学任教,当年人家回来时野蛮学生笑话人家说:“你看我都工作了,你还在读书,真没出息!”
下次他该笑话我了:“老师,你工作的时候我上初一,你看我都本科毕业了,你还本科在读,真没出息!”
今年夏天,我儿子就要上初一了,跟他当年上初一的时候一样大。野蛮学生的儿子也快上学了。我们两个的故事还没有结束,或许我们两个的故事会在两个儿子身上又重新来过,相信未来比回忆更令人愉快。
他打赌输给我的一套房子马上就要拆迁了,需要有个了断,我昨天还回原单位,站在楼上看着他家四排大瓦房,当初西南角那个大厅他输给了我,拆迁应该有我一份了。我答应给他买把电吉他需要有个交待(他结婚的时候,我给他买了个电饭锅,应该能够顶一把电吉他了),但他借我的那张床还没有归还,423日下午,崂山论坛足球队和音乐天地论坛足球队在青岛65中学有一场比赛,那将是我们两个第一次以对手的身份进行较量,比赛的结果将决定这些问题的彻底解决,希望那天结帐的不是我,去的时候只带两块钱,够坐车回家的就行了,不知他能不能去,如果他去了我宁肯饿一天,也不和他一起吃饭。
 
以三十三篇连载,预祝野蛮学生今年的三十三岁生日。
明年我也就四十岁了,感觉开始变得喜欢回忆。
这两天喜欢上了一首歌《最浪漫的事》,一路上收集点点滴滴的欢笑,留着以后坐着摇椅慢慢聊……为什么要等到以后呢?
快乐需要发现,有时也需要制造。仅以此连载,收集野蛮学生给我带来的点点滴滴的欢笑与大家分享。
野蛮学生是一位很优秀的数学老师,一位很真诚的朋友,跟他在一起,心里晴朗。
 
 
前两天,他约我元旦去爬崂山,说在大山里面,低着头只顾爬山,那感觉非常好,心情纯净……
(四年前写的了,记录我们的点点滴滴,转到空间来保存。)
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017