注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛从容

用自己的眼睛观察,用自己的心灵思考。

 
 
 

日志

 
 

27中的故事(4)办公室的故事  

2009-10-13 06:41:07|  分类: 过去的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
办公室的故事
 
27中是分级部办公的,十多个人一个大办公室,我在初一,就是现在二楼楼梯对着的那间顶西头,两面有大窗的办公室,外面还有一个大平台,从窗爬出去可以晒晒太阳。我被分到西南角,右侧是外面的平台,远处是红星化工厂的废渣山,右前方是娄山,郁郁葱葱的树上是灰蒙蒙的尘埃颜色,而小白干路上车来车外更是尽收眼底,坊子街那条 5米宽的中心大街则正对着我的窗户。我的对面则是山师来的教历史的刘清建大哥,两个来自同一所大学、不同专业、不同年龄的两个人,在后来的十多年中演绎了许多有趣的的故事,在一个没有多少快乐的行业里面制造者无数属于自己的快乐,也给大家带来了许多快乐。
级部长是来自女姑中学,年近五十的江世荣老师,中等个、短发、人看上去很精神,眼睛总是有光芒,嘴角总是有笑容,说话先夸人。后来大家都称她“鸡头”,那时候“鸡头”还没有现在的贬义,就像“小姐”曾经是对年轻女孩的称呼一样,但现在词义已经发生变化了。
同一个办公室的还有生物老师丁建旭,就是那位脑门很亮、头发很少、肤色很黑、各种体育项目都会的老哥,也就是那位让我自己赊账买馒头的老哥,现在四方区干生物教研员了。虽然后来他跟我解释过,不给我买馒头是有道理的,我也相信,但我总是假装不理解,让他给我陪不是。至于那天跟刚分配去的美女老师一起吃饭的事,则是因为他们两个是老乡,大学时就恋上了,那天他是去接对象,刚好让我碰上,捎带着把我接来了。现在想想如果不是正好碰上他接老婆,我自己还不知道什么时候能找到27中,说不定就去了即墨了,也或许就不当教师,现在已经是某公司老总或者是某企业的下岗职工,正拿着哨子当协管员也未可知。
人生因为充满变数,所以才值得我们继续活下去。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017