注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛从容

用自己的眼睛观察,用自己的心灵思考。

 
 
 

日志

 
 

27中的故事(2)在27中的第一顿饭  

2009-10-10 21:16:10|  分类: 过去的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在27中下车后,好好游览了一番校园。应该说环境还算不错,正是花红柳绿的时候,大楼南侧是一个大花园,并没有精心布置,就是栽着一大片月季花,少了一些人工修剪,所以长的粗放,花也开得恣肆,香味倒是非常柔和。门口一个圆圆的花坛,中心一棵翠绿的雪松,已经快长到花坛外了。大门南侧是一行手臂粗细的樱花树,郁郁葱葱。
  北侧是一个 200米的土操场,暑假了,草已经长疯,可见操场土质之肥沃,后来才知道这里曾经是大枣园村的菜园兼墓地。教学楼的大门上镶嵌一块大理石的匾,落款是青岛市政府,写着:花园式单位。可惜用的是繁体字,怎么看都像“花圈式单位”。
   老于主任把我们拉到学校,办完例行公事后就走了。同去接人的大哥说:走,吃饭去吧。
   于是,我们一同到了操场北头的食堂,这位大哥对食堂的工作人员说:来两份菜,两个馒头。
   我心话:三个人怎么就要两份菜,两个馒头啊,我自己就能吃两个馒头。
   菜和馒头端出来了,这位大哥和海大分来的女老师,一人一份端起来就走,我正发愣呢,大哥又说了,三毛钱一份,你自己买吧,我们走了。
   我当场就愣在那里了,怎么一起来的,是人家是美女,可你也不能这么对待我啊,她也是刚分来的新教师啊,你追求人家也不能这么快,更用不着对我这么狠吧?
   食堂只收饭票,我的现金不好用,大哥还不忘提醒我:你先赊着吃,记上账,反正你也分来了,开学再还就是了。然后大哥和美女走了。
   这位大哥你也太不仗义了,今天请我吃个馒头能咋的?那位女老师你也太那个了,一块分来的,你就这么跟人家走了,也不跟我打个招呼?
   总之,今天我算是报上道了,吃了窝心饭就考虑回家的问题了。敢情这车接来就不送了,还得自己想办法回去。总算找到一个明白人打听清楚了回家的道。
  先从27中向北沿小白干路向北走10分钟,从坊子街村北面一条满是垃圾的小道,向红星化工厂的废渣堆方向走3分钟,就到了娄山后村南,再沿着汽车制造厂墙外的胡同向北走20分钟到村北面,然后向西拐向青岛钢厂门口,就到了22路车站了。22路车是那种大通道,中间环节状那种,车跑起来顺着下面直向窗向里面灌沙土,大约15分钟跑到板桥坊,下了车再座10路车,发往李村,半个小时后到李村终点站。
俺的亲娘,以后这班该咋上啊。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017