注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛从容

用自己的眼睛观察,用自己的心灵思考。

 
 
 

日志

 
 

游走在西藏和尼泊尔(十四)博卡拉印象一  

2009-10-22 21:21:21|  分类: 万水千山走遍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乘上大客,一路颠簸,翻过无数座山,来到博卡拉。下车之后背起行囊,十五分钟便来到费瓦湖边。
这里位于博卡拉城市的边缘,只有一条七八米宽的路沿湖进入山区,两侧高低错落的房舍掩映在绿树之中。在找旅馆的时候几个人意见不统一。湖北嘉子来之前做攻略,不知哪位先生强调一定要住在临湖的旅馆,于是嘉子便认定这一条。而广东阿颖的背包在车顶湿透,死沉死沉,一步也不想多走。
最终大家妥协,找了一家不太远,离湖也比较近的旅馆住下。
小旅馆很幽静,两层小楼,大家分头住下。价格也不贵,每床每天合人民币30多元。
临近傍晚,我们去的时候又值雨季,山和湖都笼在薄雾之中,传说中的鱼尾峰则是首尾都不能见,于是便沿湖慢慢的走。走到一座兵营旁边,一棵巨大的古树之下是租赁游船的亭子,熟悉了一下情况,便决定明天过来划船。
自从到了尼泊尔,上一顿土豆,下一顿西红柿,左一顿沙拉,右一顿咖喱,眼看着盘子里的食物,眼睛里却浮现着家乡的海鲜,于是我决定不吃饭了,每顿饭都以啤酒“充饥”。他们各自点了喜欢的咖喱饭和几样菜,我要了两瓶尼泊尔啤酒,一瓶竟然相当于人民币近20元。虽然啤酒的味道不敢恭维,但总比咖喱更合我口味。就这样在茅草搭就的亭下,品着尼泊尔啤酒、斜躺在木椅上、与美女们随意的聊着人生和理想、欣赏着暮色雾霭中的费瓦湖、嗅着泥土和微微的水草腥,我的一生中,竟然在喜马拉雅山的南侧留下这样一段美好的回忆!
夜幕拉下,灯火通明的商铺出场。迷人眼的尼泊尔工艺品让几位美女花钱如流水,我也找到了为什么女孩子们愿意到尼泊尔旅游的答案。
疲劳,在滴滴嗒嗒的雨中酣睡,屋顶一只壁虎与我做伴……

感觉是小镇起的最早的,一个人悄悄的出了旅馆,清晨的湖边街道,湿润润的,独享这份幽静、清闲……
巨大的芭蕉,托着一叶清水,微微的风中,偶尔摇落一滴,好像在对青草倾诉爱慕……
弯腰走过鲜花簇拥的屋檐,水珠悄悄滑入脖颈,凉凉的……
飘忽的云跟在身后一起散步,迎面走来的黄牛,慵懒的清晨,它是不上朝的皇帝……
湖边色彩斑斓的小船,或枕着岸边,或梦游到湖中,但愿我没有惊醒他们的美梦……
费瓦湖也没有醒来,轻轻笼着纱一样的雾,山也没有醒,但踢掉了云做的被子,耷拉在山腰……
在喜马拉雅山南侧异国的一个早晨,只有我在走。
 
游走在西藏和尼泊尔(十四)博卡拉印象一 - qdgcq - 青岛从容

游走在西藏和尼泊尔(十四)博卡拉印象一 - qdgcq - 青岛从容

游走在西藏和尼泊尔(十四)博卡拉印象一 - qdgcq - 青岛从容

游走在西藏和尼泊尔(十四)博卡拉印象一 - qdgcq - 青岛从容

游走在西藏和尼泊尔(十四)博卡拉印象一 - qdgcq - 青岛从容

 
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017