注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛从容

用自己的眼睛观察,用自己的心灵思考。

 
 
 

日志

 
 

老吴同志骂人啦  

2009-11-10 12:29:01|  分类: 过去的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我操他娘,真他娘的没有良心!
    公认最有修养的老吴同志,有10瓶啤酒量的老吴,才喝了一瓶啤酒就这样开骂了。
 
    忘了起因是什么了,反正四个弟兄一起喝酒,每人刚喝了一瓶,话赶话就赶出了老吴这段臭骂。当然不是骂我们哥三个。让老吴继续骂你听听……
 
    妈了个b,现在些教育部门,上至教育局,下至中小学,有些规定纯他妈的狗屁规定、混账逻辑,认钱不认人。外来务工人员、外国学生,说是四证齐全就可以免费入学,四证不全必须交费。实际操作起来发现,真正穷人、普通打工者根本没办法四证齐全,不懂,也没有关系去办证,所以穷人实际上是必须交钱。而有钱人,有权力的人,往往都四证齐全,因为他们有关系、有钱啊,结果就是,穷人要交钱,有钱人不用交钱,你评评这是不是混账政策,狗屁逻辑,后来我操作的时候,去他娘的,我一律不收钱,同在蓝天下,凭啥穷人多交钱?!
 
     老吴同志骂着骂着,竟有哽咽之音,老张赶紧制止:老吴同志又开始忧国忧民了,打住,打住!老刁同志则附和:骂得好,该骂,这些比养的最不是玩意儿了,来!咱喝酒!。
 
     跟老吴同志认识20年了,年轻的时候混一口锅吃饭,一个被窝睡觉,而且始终在一个单位混,此人忠厚宽容,也有才,人缘像马克思,有公敌,无私仇,而且公敌一般就是我这一个人,因为我们两个经常因为工作原因吵吵个没休,吵到面红耳赤的时候一年当中也总有那么几次,好在竟然从来没有伤过和气。
     比如说,大家都在酒场进入乱窜程序的时候,往往两个人会把酒交谈,长时间互相吹捧,找出两人应该喝一杯的原因之后方能一饮而尽,然后握握手,找下一个人重复以上过程……
    我们两个也会乱窜,但遇到后,一人端一杯酒,下面有三种情况:
    如果都喝的多了,就会互相照顾:咱两个就算了,留着肚子跟他们喝。
    如果两个人都欠点酒:就直接一碰说:喝酒不需要理由,喝!
    如果一个人喝多了:两个人就都喝一点意思意思。
     总之,两个人喜欢一起喝酒,但从来不互相劝酒。
 
     后来想想,这是缘分也是情分,人生有这样的朋友幸甚。
     老吴同志干两头受气的中层,有才有德有绩,一心为公,我印象当中这是他第二次哽咽着说话。
      上一次,大家劝他工作悠着点,下班早回家,自己的孩子多上心。说到了他的痛处,老吴同志哽咽着说:
     那年冬天,初三下了晚自习回家,看到自己一年级的儿子正围电线杆子转圈等他,孩子妈妈单位远,工作也忙,儿子进不了家,就围着电线杆转着等他,见他回来,孩子说:爸爸,我都转了一千多圈了,他的眼泪立马就掉下来了。老吴说到这,我们的眼眶也湿润了。人家校级干部的孩子上幼儿园有公车接送,老吴的儿子上学校第一天就走失了……
 
     我见过老吴同志哽咽这两次,第一次为了自己的孩子,第二次为了穷人的孩子
 
     我们这帮兄弟们能长久的共事,越干越亲,应该就是因为良心还未泯灭吧。
 
    老吴的故事很多,反正我们还不算老,抓紧时间慢慢聊就是。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017