注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛从容

用自己的眼睛观察,用自己的心灵思考。

 
 
 

日志

 
 

游走在西藏和尼泊尔(十八)准备走川藏  

2009-11-09 21:34:31|  分类: 万水千山走遍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拉萨三日情

回到拉萨,感觉已经回到家里,虽然还有几千公里路程。
睡醒之后到外面吃晚饭。一路奔波,好久没有认真的吃过一顿饭,要了一盘牦牛肉、半斤水饺、点了啤酒,很认真的犒劳了肚子一顿。坐着三轮到哪里去了?现在已经记不清。武警战士们依然频繁的巡逻。
行程已经与计划的日期完全吻合。第二天到布达拉宫西侧领了明天进去游览的票证,然后在广场打发时间。中午在大昭寺前的一家饭店,要了一个卤羊头,手、口、刀并用,将这只羊头“雕刻”干净。
八角街的小工艺品砍价照三分之一还有余。
听到一段有趣的笑话:
八角街的大门朝西,所以傍晚暖暖的,许多外地来的美女们便会在那里靠墙发呆。寺里的僧人们也会出来休闲。而这些年轻的喇嘛们,便成了女孩子们的风景,凑上去聊天。
老喇嘛来了:就知道泡美女?
小喇嘛:师傅,那你出来干啥?
老喇嘛:快回去念经!
小喇嘛:还有十多分钟呢。
 
接到青岛美女白开水的电话。
我半年前就计划这次行程,在青岛新闻网征集驴友同行,但因为我的行程路线太长、时间太长,竟然好久没有人回应。后来终于有一个女孩,竟然也是教师,说可以同行,但要我等她几天忙完手头的工作,并且要把我的身份证号码给他妈妈,以免我到尼泊尔把她给卖了。我知道这种旅行,如果计划好了,有个一两天的延误,很可能会导致整个行程的放弃,所以没有等她,一个人上路了。白开水小姐则后来与北京的几位自驾游驴子搭伴,交了许多钱、绕了许多路、受了许多气,终于在我从尼泊尔回到拉萨的时候,她也从北京赶到了拉萨。相约晚上一起在平措五楼吃饭。
远远的看到一位白净高挑的美女,具有青岛女孩特有的气质,远远的就确定了,招手,活泼开朗的美女。见到我好像见到久违的亲人,看来是路上吃苦了。
在平措五楼,在谁请谁的问题上计较了一会儿之后,两个人各点小菜。
我说:你个女孩在外面就少喝点,一瓶啤酒吧?
白开水:大哥,太小瞧我了啊,别忘了我是青岛女孩,我上大学能喝12瓶!
我一听,比我能喝,那就随便喝吧,只要我不醉她就没事。
很健谈的一个女孩,问了一大堆我的行程和去尼泊尔要注意的问题之后,便大倒苦水,说一路上让那个北京司机气惨了云云。他竟然是从青岛动车到北京,从北京吉普车到成都,再从成都到拉萨,一路折返浪费不少时间和金钱,而且路上司机不断的加码要钱,等等等等等……
两个人就着花生米喝了六瓶啤酒,送她上车,祝福一路平安。回到青岛后,在一次登山中,再次遇到了这个活泼可爱的女孩。
第二天去了阔别两年的布达拉宫,与上次唯一不同是这次我在里面上了一次厕所,这可能是世界上落差最大的茅坑,感觉那些人体废物要下落三十多米才能入土为安。
出来后绕宫而转,在布宫西侧喝甜茶、拍照,将多余的行李寄回。
在平措青年旅舍定了走川藏线的越野车,明天出发走川藏线。
虽然正值雨季,虽然不断的有报道川藏线堵车、塌方、泥石流的坏消息,但我不想放弃这次机会,危险的路上,会有更多不曾有的经历。
明天谁人与我同行?
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017