注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛从容

用自己的眼睛观察,用自己的心灵思考。

 
 
 

日志

 
 

中国雪乡穿越资料  

2009-11-14 21:38:55|  分类: 转载摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
双峰雪乡——黑龙江省大海林林业局双峰林场位于海林市长汀镇内,距长汀镇105公里,距牡丹江市180公里,平均海拔800余米。由于山高林密,北面袭来的贝加尔湖冷空气和南来的日本海暖湿气流在此频频交汇,造就了雪乡夏无三日晴、冬雪漫林间,雪期长达七个月,积雪深达2米,皑皑白雪在风力的作用下,随物具形、千姿百态,雪景、雪情、雪韵 吸引了无数游人。雪乡的闻名缘于这里的雪期最长、雪量最大、雪质最好、雪景最美。我们将会看到一个童话般的世界,也以在那厚厚的雪地上放肆地打滚,还可以在老乡家的热炕头上,吃着东北的农家菜,喝着主人自酿的小烧,在这雪的世界里恍恍忽忽地温暖睡去。   下文介绍的穿越线路即将穿越的山峰是长白山余脉,属张广才岭,海拔1200米,正是当年杨子荣穿林海,打土匪的那片雪原。在林海雪原中穿越,迈着沉重的步子趟在齐腰深的雪中,穿越起点东升林场高程约400米,终点双峰林场高程约800米,穿越最高点约1200米,关于徒步穿越所需时间的说法很多,通常的说法是正穿所需时间为5——7小时,强度 较大,因为多是上坡。途中休息累计约40分钟。  
交通:先在哈尔滨汽车客运站(哈尔滨火车站对个)乘哈尔滨至五常的长途车,30分钟左右一趟,票价25元左右。800左右出发,可在1100左右抵达五常市,然后乘中巴到山河镇,大约40分钟,票价6元,到林业局坐下午100左右的长途车,1800左右抵达海拔400米左右的东升林场。
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017