注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛从容

用自己的眼睛观察,用自己的心灵思考。

 
 
 

日志

 
 

谁欺负了崂山的石头(二)  

2009-11-15 14:37:14|  分类: 日常随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     气温的变化就像女人的眼泪,慢慢消蚀着花岗岩的“铁石心肠”,当花岗岩稍有一点“心动”,那温柔无比却又无孔不入的水儿便乘隙而入了。别小瞧这号称女儿性格的水,当他们浸润了岩石的缝隙,寒冬来临的时候,他们就无情的膨胀,960~2000kg/cm2的压力可以使岩石缝隙进一步的加宽、加长,于是更多的水浸入,产生更大的“冰劈”作用,这种作用可以让大块的岩石分劈、位移,鬼斧神工般造就出大自然众多神奇的景致。
      而植物的力量在此时也会显出巨大的破坏作用,他们的树根生长、种子萌发时产生的压力也足以将一些解理性较强的岩石一分为二,况且他们生长、死亡、腐烂过程中产生的腐蚀性物质会加速岩石的风化,使破坏作用更加深入持久。 
谁欺负了崂山的石头(二) - qdgcq - 青岛从容

谁欺负了崂山的石头(二) - qdgcq - 青岛从容

谁欺负了崂山的石头(二) - qdgcq - 青岛从容
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017