注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛从容

用自己的眼睛观察,用自己的心灵思考。

 
 
 

日志

 
 

谁欺负了崂山的石头(七)  

2009-11-15 15:39:27|  分类: 日常随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     其实还有一种力量来自岩石的内部,当年他们被深深的埋在地球深处的时候,巨大的压力也激发了他们超强的抵抗力,就那么静静的对抗着亿万年,当终于有一天他们被抬升到地球表面,表层的物质被风化殆尽,失去了巨大压力的时候,他们便自我膨胀了,就像那膨化食品突然失去了压力,还如一个自我膨胀的人,伤害别人的同时,也会伤害到自己。
    如果流水冲蚀或地层破裂出巨大的深谷,那么在他们的侧面也会产生这样的效果,悬崖峭壁上的岩石就有可能被排挤出原来的阵容,就好像拥挤的公交车突然打开车门,首先被挤下来的必然是门口的那几个人,而内部也必然会有所松动,进而产生裂隙。
谁欺负了崂山的石头(七) - qdgcq - 青岛从容
谁欺负了崂山的石头(七) - qdgcq - 青岛从容
谁欺负了崂山的石头(七) - qdgcq - 青岛从容
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017