注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛从容

用自己的眼睛观察,用自己的心灵思考。

 
 
 

日志

 
 

游走在西藏和尼泊尔(十九)启程走川藏  

2009-11-15 22:14:10|  分类: 万水千山走遍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
川藏线上
昨天已经寄回了两包东西。剩下的依然塞满了大大的背包,背起行囊,回头望望这间小小的,许多人住过,还有许多人将要来住的日式小房间,我的西藏尼泊尔之旅从此刻开始便是返程了。墙上留下了我大大的脚印,脚印里面写上青岛从容,前一段旅程的终点,下一段旅程的起点。拉萨,一座让人大脑缺氧的城市,或许正因为如此才让人迷恋。稀薄的空气、耀眼的光芒、醉人的美景、转经般的生活节奏,让你懒的去想、懒的去跑、懒的去着急……
清凉的凌晨,挥别拉萨,知道自己还会来,这独一无二的高原有无可匹敌的魅力,进藏堵车,躺在草地上看云,晚上看星星的感觉,比梦境还要美丽。我曾经渴望堵车、享受堵车,在经过铁路进藏之后,第二次来,我特意的选择公路,要的就是这份颠簸……
同行七人两车,加司机老刘和老王共九人。
湖南小萍、上海老史、楠楠、阿晨、小白、青岛从容、大卫。五湖四海皆兄弟,同走川藏线,便是一家人。在经过一番讨论加争论,追问加解释之后,大家释然开怀,幸福上路。
拉萨到林芝这段路曾经走过,前年的一个雨天。这次天气却是格外的晴朗,幸运的从容,同一条路,不同的风景。
车过颂赞干布出生地,头上长头的松赞干布像前留影。
后面的路程我比较熟悉,大卫旅友出门竟然忘记带相机,便拿我的相机咔嚓咔嚓的拍个不停,荒山、小河、偶尔飘过的一小片云。我这破相机是2001年的柯达,加一G的卡,出来20天,快满了,更心疼电池,如果耗光了,这一路充电可是个麻烦事,遇到美景不能留影,那遗憾可就大了。于是不停的提醒他后面的风景比眼前的风景好至少一千倍!他不信,认为眼前已经很美丽了,怎么还能再美一千倍呢?还是拼命的拍,我只好偷偷的删,好在他更重视拍的过程,拍完以后自己也不在乎拍了些啥。
终于,在一处比刚才要好上一百倍的美景之地,相机没电了。怎么样?不听老师言,没电在眼前吧?
尼洋河水在这大山宽阔怀抱之地欢快的流着,嫩绿的小草铺满河岸,俏皮的云在树丛间穿行,两岸湿地上开满了片片紫色、黄色的小野花,清澈的浅湾处,水面如境,白云在里面起舞,对面山腰漂亮的藏房,粉红的屋顶若隐若现,我说:老王,绿树黄花红屋顶,停车玩会儿吧?
穿过拉萨近郊的荒芜,来到这充满生机和灵气的青山秀水之间,陌生的人们敞开心扉,大家异常兴奋的释放激情,用相机定格着愉快的瞬间,没有了拘谨和陌生,融入自然的人们也很容易相互敞开心扉。
湖南小萍,一个始终在笑的女孩,不笑个天翻地覆不会停止的女孩,此时却定下心神做起瑜伽。在这样的美景之地,是不需要导引词的,听着潺潺的流水和鸟儿婉转的啼鸣,任高原爽爽的风如丝绸滑过面庞,嗅着青草和花香的混合气息,自然的导引令小萍陶醉,变换着姿势,大家不停地拍照……
游走在西藏和尼泊尔(十九)启程走川藏 - qdgcq - 青岛从容
游走在西藏和尼泊尔(十九)启程走川藏 - qdgcq - 青岛从容
游走在西藏和尼泊尔(十九)启程走川藏 - qdgcq - 青岛从容

 
游走在西藏和尼泊尔(十九)启程走川藏 - qdgcq - 青岛从容

游走在西藏和尼泊尔(十九)启程走川藏 - qdgcq - 青岛从容

游走在西藏和尼泊尔(十九)启程走川藏 - qdgcq - 青岛从容
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017