注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛从容

用自己的眼睛观察,用自己的心灵思考。

 
 
 

日志

 
 

爱的天平,没有刻度,做世界的中国人  

2009-12-22 19:10:42|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前的一些心情记录都转过来集中一下。
 
爱的天平,没有刻度,做世界的中国人   
    爱的天平上,没有刻度,只有虚实,不要对捐钱多少进行排行,也不要指责某某人,某某企业,捐款是爱的奉献,多少都是爱,一分钱、一次默默地关注,都是爱的体现,谁也不是爱国的鉴定员,谁也不能衡量别人爱的多少,每个人都尽自己的力量吧,莫管他人捐多少,只管自己奉献爱!

    请不要再关注别人捐款数额了,相信世界好人多,相信别人不比我们差。

    不要再去指责某某人、某某企业捐没捐、捐多少,可能是你不知道,也可能是人家正在进行中。请相信别人跟我们一样富有同情心。

    请不要再转一些没有代表意义的论坛发言,如某某国家对我们不友好,某某国家有人骂我们。网上论坛的发言没有代表性,也不是一个国家的观点,更不是某国国民心态的真正体现,做世界中的中国人,有包容世界的胸怀。相信每个国家的人民都和我们一样具有起码的道德判断力,相信不管是哪个国家,面对灾难都有基本的人性体现。也要相信任何一个国家的人民都和我们一样具有战胜灾难的勇气和决心。

    也请相信,任何一国家发生了灾难,中国人民也会同样伸出援助之手。

    更请网友们客观的评价国外的援助,不要对热情的帮助迎头泼一盆冷水。

   不管是沙特捐了6000万美元,还是哪些没有捐助的国家,奥运会入场式我们都应该报以尊重和感谢的掌声。

   妈妈不会因为孩子长得有丑有俊而爱心分配不公,也不会用钱多钱少来评价孩子孝顺与否,这些朴实又普适的人生信条在应该在我们的言行中、在捐款的组织中和接受中有所体现。



爱,无疆!  爱,无量!爱,无形!爱,没有绝对值,更没有相对论!

我倡议:不做狭隘的中国人,做有修养的爱国,做世界的中国人!!!
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017