注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛从容

用自己的眼睛观察,用自己的心灵思考。

 
 
 

日志

 
 

@ 之父  

2009-12-26 21:29:24|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多年前写的一篇小文章自己都搞丢了,结果在网上又找到,转到这里集中一下。
 
@,一个可爱的符号,不得不佩服第一个写出此符号人的创意。而今天,这个符号因为与电子邮件的密不可分就更感亲切。不久之前,还对它是那么陌生,今天却又对它熟之又熟。上网的人谁没有电子邮件地址?电子信箱已经被认为是”网上门牌”,没有门牌,信如何才能送到你的手中?
是谁开发了电子邮件程序?为什么要用这一符号呢?
Tomlinson,一个有杰出成就却又默默无闻的人。
1965年毕业于麻省理工学院,博士。就职于与ARPA联系密切的BBN公司,刚进入公司就被分派研究一个通讯程序。开始还只是在公司内部的网络上进行试验,渐渐的被大家所接受,并成为公司内部主要的通讯手段,后来则被ARPA接受,成为ARPANET上的主要通讯手段。
如果你问起他第一封电子邮件的内容是什么,你会很失望,因为他并没有将自己这一发明当一回事,所以内容也记不起了,是从另一台机器上发给他自己的,时间是1972年。
但如果你问起:“为什么要用@这个符号作为名字与地址的分隔符号?” 他会回答说:“我也试过别得符号,但这个符号不会出现在任何一个人名中,所以就被选用了。”
今天这个不为大家所熟悉的小符号,已经堂而皇之的出现在一些大公司的名称中,而这些大公司无非是想借一点@的光芒,如@home。
电子邮件作为一种快捷方便的通讯手段,开始深深的影响我们的生活和工作,在家上班已经不是梦想,电子商务也步入现实生活。即便天各一方,也能“执手相看”,电子贺卡更能传递窃窃私语。中国网民则亲切的称其为“伊妹儿”,更是透着无尽爱怜。
今天,许多人都因为他的发明腰缠万贯,甚至成为亿万富翁,而我们的@之父,仍然钟情于他的计算机通讯事业。原来工作的BBN已经被通用电气公司收买,于是他成了该公司的一位高级技术人员,负责开发一种更为先进的技术。如果你问起,他会说:“我们正在进行的工作,比电子签名还要高级,可以在网络上唯一的确定一个人的身份,而且还具有更为高级的匿名功能,以保证个人信息的安全性,对于电子商务的安全性具有极为重要的意义,它的优点就是无法伪造。”
原来赋予我们“网上门牌”的他,又在为我们研究“网上身份证”了。
如果你问起我们的@之父,对于没有利用电子邮件程序暴富有何感想,他会调侃说:“发明总会带来收益,但不包括电子邮件程序。”
 
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017