注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛从容

用自己的眼睛观察,用自己的心灵思考。

 
 
 

日志

 
 

放弃那沉重的十字架又何妨  

2010-01-04 21:43:32|  分类: 日常随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在一位朋友的空间看到一则故事,数人背负沉重的十字架艰难前行,最终一个人为了减轻负担,不断的锯掉十字架,可当遇到一处沟谷的时候,别人利用十字架当桥梁的时候,他的却太短,过不去了,寓意人生不可轻易放弃。
 
       是的,人生不可轻易放弃,其实仔细想想。放下十字架,则是放弃了“负担”,背负十字架,则是放弃了“轻松”。何谓放弃?放弃是一种放弃,不放弃,还是一种放弃,只不过是放弃的内容不同而已。谁又能预料前面是深谷还是沼泽?这十字架是过桥的工具还是耗尽体力的重负?
       大家都在为了明天忍受今天的痛苦,为了明天,错过今天的机会,为了明天放弃今天的幸福,其实今天正是昨天的明天。不仅要把握今天为明天努力,同样要把握今天去享受生活。明天未可知,今天正当时。或许放弃那沉重的十字架,我们就有更充足的力量一跃而过那道沟谷。
       人不能活在貌似深刻的哲理故事中。如果总是为了明天而努力,而最终的明天其实就是死亡。况且,每个人都不能确定自己是否有明天。
     如果今天阳光明媚,那就去晒晒太阳吧;如果今天大雪纷飞,那就让雪花钻进你的怀里,感受那凉凉的惬意吧……
 
      不要经不住明天的诱惑,还是适度享受今天的幸福吧……
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017