注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛从容

用自己的眼睛观察,用自己的心灵思考。

 
 
 

日志

 
 

日环食  

2010-01-15 20:59:31|  分类: 日常随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      很早以前看过一次日偏食,天暗下来,天气变凉。
      85年在山师,76年光临一次的哈雷彗星来了,天文老师装好望远镜,让我们半夜去看,结果没起来。其实是醒了不想起。就说,我76年以后再看吧。现在想想真后悔,估计哈雷彗星是见不到我了。
     去年夏天日全食,为了能够尽情观赏,算计好了日期跑到了高原日光城拉萨,订好了宾馆,选好了窗户,结果偏偏拉萨就在那时那刻阴天!而青岛的朋友们悉数看到了。呜呜……
     今天这千年一遇的日环食也不想错过,用一片底片不停的观察,破相机拍不出效果,越来越接近食甚的时候,云起了,海雾飘渺,虽然阳光变得绚丽,但环食的轮廓却难以清晰展现,无数次的尝试之后,在即将入海的瞬间,老天开眼,总算看到环食全貌,但拍的效果却不理想。
     日食的时候,气温下降,手冻的生疼。
日环食 - qdgcq - 青岛从容

日环食 - qdgcq - 青岛从容

日环食 - qdgcq - 青岛从容

日环食 - qdgcq - 青岛从容

日环食 - qdgcq - 青岛从容
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017