注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青岛从容

用自己的眼睛观察,用自己的心灵思考。

 
 
 

日志

 
 

女教师和幼儿园阿姨防暴须知  

2010-05-04 09:00:03|  分类: 日常随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当接二连三的惨案发生在校园和幼儿园的时候,提醒我们,这些貌似安全的地方,其实是最危险的地方,小学和幼儿园,孩子年幼,无自卫能力,而以女性教师居多的这些单位,自卫能力也是最弱的,连“神经病”都知道这里是他们可以恣意攻击的地方,何况那些清醒的犯罪分子?

 

所以在国家提高这些单位的安全警戒之外,提高这些单位的防范意识和自卫能力也是非常重要的。

 

所以给这些地方的女教师门提点建议,平时多练习练习,关键时候不仅可以保护自己的生命,更能够庇护那些可爱的孩子们。

 

当然最好的还是别让犯罪分子进入园区。下面叙述的是当最不应该发生的事情发生之时你该如何去做。再次提醒,尽最大努力别让这样的事情发生。能拖就拖,能呼救就呼救,下面说的是万不得已而为之的一些策略和技巧。

 

让每位女教师随身带着刀或枪是不现实的,但你的办公桌上务必应有一样关键时候能用的上的称手武器。什么比较好呢?

1.       石头:一块漂亮的石头,平常做镇纸,关键时候是武器。当然别让石头提前落入歹徒手中,使用的时候,近了可以直接往面部砸,远了可以做投射动作,但不要出手,没有经过训练你是打不中的,一旦扔出去了,你也就失去了武器,不到万不得已千万别出手,只做假动作,第一个假动作之后,歹徒就再也不知道你后面何时会出手了,石头的威慑力反而大增。

2.       裁纸刀或水果刀,锋利而且有一定长度,乱舞一气是最好的技法,再加上你的尖叫,歹徒肯定会望而却步,从而赢得宝贵时间。

3.       开水:办公室如果有开水瓶,敞开口。使用策略跟石头一样,不要轻易出手,作为威慑武器,最关键时候兜头就浇。

4.       毛巾:如果你准备跟歹徒拼个他死你活,而你又手无寸铁,毛巾缠在手上,可以保证你有幸抓住刀锋死死不放的时候减少伤害,然后你就双手死死抱住歹徒握武器的手,利用你身体最坚硬的部分—牙齿,进攻他的皮肉好了。

5.       歹徒最薄弱的部位不是传说的那里,你是很少有机会攻击的,但冷不丁用你的前额撞击歹徒的鼻子,或者歹徒在你身后,用你的后脑狠狠撞击歹徒的鼻子,是不需要训练的,只要你还没有吓的尿裤子,这招用起来是很奏效的。

6.       如果你有机会用手指戳歹徒的眼睛,那你就不要放过这个机会,甚至把你的手指塞入歹徒的眼眶都不要犹豫。中国武术讲究:打人先打脸,打脸先封眼。

7.       假如你有跟棍子,攻击歹徒的头部或眼睛自然是不错的,但往往并不能奏效,除非出其不意。但有个地方你攻击,歹徒他是无能为力的,这就是小腿前面,俗称“腿杆子”,正面没有肌肉的保护,狠狠一棍子敲上,任何人都会失去战斗力,足球运动员都在球袜内部垫上护板保护才敢上场的,就这样还动不动被踢的满地打滚。所以当你有这样的机会,就直接狠狠的照这里一棍好了,很难防范,除非后退,你要发了疯一样的连续敲击,哪些防身术教科书上的方法,根本没用,这一招却是百无一失。

8.       真正的格斗者,战斗是不眨眼的,那怕挨了一拳,但任何人,一口浓痰吐向眼睛,是肯定会闭眼睛的,哪怕是一瞬间的闭眼,也够你用石头狠狠的砸头,用刀子划向他的身体(最好是脖子)、或者用手指狠狠的抠眼睛,或者用棍子狠狠的敲小腿的迎面骨。所以这一口吐向歹徒眼睛的浓痰,是上述各招的使用前奏,平常要多加练习,力求动作连贯。

9.       现在有卖辣椒喷雾器的,平常用来防身,关键时候制服歹徒。这也是没办法的事情,歹徒带着武器到处窜,好人手无寸铁的时代该结束了。拿起适当的武器,也是无奈之举。

10.   歹徒追赶,宜绕物体兜圈,始终保持与歹徒处于对角线位置,同时不断呼救。如果有小椅子能够举动,可以将椅子腿对准歹徒作为中间隔断,至少可以分散歹徒注意力,或者使其一只手不能空闲,为寻机逃脱呼救赢得机会。

   不要相信防卫过当的法律,如果你能确定自己防卫过当,那这个世界也就没有歹徒了,直接照死里收拾,宁肯我们防卫过当,也不能让歹徒犯罪有限。如果我们这时候还考虑防卫过当,那是对自己和孩子生命的不负责,务求防卫过当。中国有句古话:拼命才能保命!你要像一头自己孩子受到伤害的母狼一样,眼冒绿光,露出最恐怖的面容,此时的你,是最美的!因为师爱和母性爆发的是如此完美!

 

    以上方法,男教师使用效果更佳,平常练习,保护学生,关键时候英雄救美。

 

             
                      友情提醒:当教师有危险,报考请慎重。

  评论这张
 
阅读(14200)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017